حياكم الله
Search
English
All Categories
    Menu Close

    الأسس العلمية لإنتاج الأسماك ورعايتها

    Manufacturer: دار الوفاء
    يتناول كتاب الأسس العلمية لإنتاج الأسماك ورعايتها دراسة علمية لمعرفة أسس الإنتاج السمكي من الناحية العلمية بشقيها النظري والعملي، بالإضافة إلى الوقوف على معرفة موقع الأسماك من المملكة الحيوانية وأجزاء أجسام الأسماك ووظائفها وخواص بيئة الأسماك وموقف الاستزراع السمكي من حيث أنواعه ومتطلباته والأمراض مختتمًا بتوضيح كيفية تربية واقتصاديات الأسماك، بالإضافة إلى إضافة العديد من صور الأسماك الملونة للتعرف عليها.
    SKU: 0009000277
    92.00 ر.س.‏ incl tax
    excluding shipping
    i h

    مواصفات الكتاب:

    • اسم المؤلف: د. عبد الحميد محمد عبد الحميد

    • عدد الصفحات: 654 صفحة 

    • موضوع الكتاب: يناقش الكتاب كيفية تربية الأسماك والتعرف على أجزائها

    محتويات الكتاب:

    1. مقدمة

    2. الجزء الأول: الأسس العلمية لإنتاج الأسماك ورعايتها 

    • الباب الأول: موقع الأسماك من المملكة الحيوانية

    • الفصل الأول: تعريف الأسماك

    • الفصل الثاني: تصنيف الأسماك

    • الفصل الثالث: أهمية وقيمة الأسماك

    • الباب الثاني: أجزاء جسم الأسماك ووظائفها

    • الفصل الأول: الشكل الخارجي والجلد والحواس والأعصاب

    • الفصل الثاني: الجهاز العصبي والحركة والنمو والعمر (والجهاز العظمي) والنفوق

    • الفصل الثالث: الجهاز الهضمي والتغذية

    • الفصل الرابع: أجهزة التنفس والإخراج

    • الفصل الخامس: الجهاز التناسلي والتفريخ

    • الفصل السادس: الجهاز الدوري والغدد الصماء 

    1. الجزء الثاني: الأسس العلمية لإنتاج الأسماك ورعايتها 

    • الباب الأول: الاستزراع السمكي

    • الفصل الأول: مقدمة تاريخية

    • الفصل الثاني: موقف الإنتاج السمكي 

    • الفصل الثالث: مصادر الأسماك في مصر

    • الفصل الرابع: أنواع الأسماك التجارية 

    • الباب الثاني: الاستزراع وأنواعه ومتطلباته

    • الفصل الأول: تقديم لأنواع المزارع 

    • الفصل الثاني: الأحواض

    • الفصل الثالث: الأقفاص

    • الفصل الرابع: حقول الأرز

    • الفصل الخامس: الإنتاج المكثف

    • الفصل السادس: الصيد

    • الفصل السابع: جودة السمك

    • الفصل الثامن: التحاليل المعملية 

    • الباب الثالث: الأمراض

    • تمهيد

    • الفصل الأول: الأمراض الغذائية

    • الفصل الثاني: أمراض الرعاية والإدارة (البيئة) 

    • الفصل الثالث: أمراض التلوث 

    • الفصل الرابع: الأمراض الطفيلية

    • الفصل الخامس: الأمراض الميكروبية

    • الفصل السادس: المقاومة والعلاج

    • الباب الرابع: تربية واقتصاديات الأسماك

    • الفصل الأول: تربية الأسماك

    • الفصل الثاني: اقتصاديات الأسماك

    1. ملحق صور الأسماك الملونة

    2. المراجع 

    • أولاً: المراجع العربية 

    • ثانياً: المراجع الأجنبية 

     

    تصفح أيضًا: