مواصفات الكتاب:
محتويات الكتاب:
الفصل الأول: الخصائص التشريحية لجسم المرأة
-
الهيكل العظمي
-
العضلات والطبقة التي تغلفها
-
الدهون وأماكن تراكمها في جسم المرأة
-
الجلد
الفصل الثاني: المفاهيم المتعلقة بالمانيكان
-
مفهوم المانيكان كجسم ثلاثى الأبعاد
-
دور قياسات العمق فى تحديد الشكل الخارجي
-
أنواع المانيكان المختلفة
الفصل الثالث:
-
الأدوات المستخدمة في إعداد المانيكان وتشكيل الباترونات
-
أنواع خامات الحشو والكسوة المستخدمتان في إعداده
-
الأقمشة المستخدمة في تشكيل الباترونات على المانيكان الورقية منها أو المنسوجة أو التريكو
الفصل الرابع: طرق إعداد المانيكان
-
الطريقة الأولى الطريقة المعتادة وهي طريقة الأستاذة الفاضلة/ وهيبة الشال رحمها الله
-
الطريقة الثانية مأخوذة عن "سوزان ستيرن" طريقة السوستة
-
الطريقة الثالثة ل""جويس برهاك" وهي طريقة الشريط
تصفح أيضًا: