كتاب الأسماك الغضروفية لحسين فرج زين الدين يتناول فيه خصائص وأهمية هذا النوع من الأسماك، مثل القرش والشفنين، ويستعرض الكتاب تركيبها التشريحي، سلوكها، وبيئتها، بالإضافة إلى دورها في النظام البيئي البحري وأهمية الحفاظ عليها.
يتناول الجزء الأول من كتاب الأساسيات المتكاملة لعلم الحيوان الحديث عن أساسيات علم الخلية، الأنسجة، الأجنة، الوراثة، اللافقاريات، علم الفقاريات والتطور ،علم وظائف الأعضاء، والبيئة وسلوك الحيوان.
الأساسيات المتكاملة لعلم الحيوان هو كتاب شامل يستعرض المفاهيم الأساسية والضرورية لفهم علم الحيوان من منظور علمي دقيق، ويتناول الكتاب تنوع الكائنات الحية، وظائفها، وتفاعلاتها مع البيئة، مما يجعله مرجعًا مهمًا للطلاب والباحثين في هذا المجال.