يعتبر كتاب إدارة وفن المأكولات والمشروبات من تأليف وإعداد الدكتور يوسف محمد حافظ الحماقي وهو أول من ناقش هذا الموضوع باللغة العربية، وأيضًا بأسلوب علمي وعملي، وهذا لأن أساس نجاح صناعة المأكولات والمشروبات هما الخدمة والإدارة.
يعتبر كتاب استراتيجيات وطرائق تدريس الاقتصاد المنزلي من أشهر مؤلفات الدكتورة إيزيس عازر نوار، فقد حقق مبيعات كبيرة في الوطن العربي، وذلك بسبب سرده المميز والواضح والخالي من التعقيدات أو الإطالة المبالغ فيها.
يعتبر كتاب أسرار التغذية مع كارلا هو مرجعك إلى الغذاء الصحي والقوام الرشيق، فقد قدمت المؤلف كارلا حبيب مراد كتاب سهل وبسيط يخاطب كل المجتمع، بعيدًا عن الحشو والمصطلحات المعقدة وغير مفهومة