كتاب اللبن ومنتجاته يحتوي على الكثير من المعلومات الخاصة باللبن وكيفية الحفاظ عليها، بالإضافة إلى أن المهندس محمد أحمد الحسيني قام بوضع الكثير من الطرق المختلفة لتصنيع الكثير من منتجات الألبان، وكيفية بدء مشروع صغير من منتجات الألبان.
إن هذا الكتاب رحلة عبر الزمان والمكان، فهو محاولة جادة ومتواضعة لمد القارئ العربي كباحث في معهد العلم وكمهندس في مصنع الإنتاج بالمعلومة المفيدة والمتكاملة عن عبوة الغذاء، فقد ناقش المؤلفين كل أنواع الأطعمة والمشروبات التي يتم تعبئتها.