الأساسيات المتكاملة لعلم الحيوان هو كتاب شامل يستعرض المفاهيم الأساسية والضرورية لفهم علم الحيوان من منظور علمي دقيق، ويتناول الكتاب تنوع الكائنات الحية، وظائفها، وتفاعلاتها مع البيئة، مما يجعله مرجعًا مهمًا للطلاب والباحثين في هذا المجال.
كتاب الأسماك الغضروفية لحسين فرج زين الدين يتناول فيه خصائص وأهمية هذا النوع من الأسماك، مثل القرش والشفنين، ويستعرض الكتاب تركيبها التشريحي، سلوكها، وبيئتها، بالإضافة إلى دورها في النظام البيئي البحري وأهمية الحفاظ عليها.
الأسماك العظمية هو كتاب من تأليف الدكتور حسين فرج الدين يتناول خصائص وأنواع الأسماك التي تتكون هياكلها من العظام، ويستعرض تنوعها البيولوجي، سلوكها، وموائلها المختلفة.