الأسماك العظمية هو كتاب من تأليف الدكتور حسين فرج الدين يتناول خصائص وأنواع الأسماك التي تتكون هياكلها من العظام، ويستعرض تنوعها البيولوجي، سلوكها، وموائلها المختلفة.
كتاب الأسماك الغضروفية لحسين فرج زين الدين يتناول فيه خصائص وأهمية هذا النوع من الأسماك، مثل القرش والشفنين، ويستعرض الكتاب تركيبها التشريحي، سلوكها، وبيئتها، بالإضافة إلى دورها في النظام البيئي البحري وأهمية الحفاظ عليها.
يتناول كتاب التحنيط الكثير من المعلومات الهامة حيث يوضح المؤلف حسين فرج زين الدين في كتابه أدوات التحنيط وكيفية تحنيط السمك، بالإضافة إلى التحنيط بطريقة التجميد والتجفيف وذلك من خلال طرق بسيطة.